AppCreator アカウントの削除
このページでは、AppCreator のアカウントと、それにひもづくデータの削除方法を説明します。AppCreator Studio アプリとウェブ管理画面のどちらにも当てはまります(同じアカウントです)。
アプリから
AppCreator Studio を開き、右上のアカウントアイコンをタップしてプロフィールを開き、いちばん下までスクロールして アカウントを削除する を選びます。確認の前に、何が影響を受けるかがアプリに一覧表示されます。
ウェブ管理画面から
app.appcreator.me にログインし、アカウントを開いて アカウントを削除する を選びます。
どちらにもアクセスできない場合
アカウントのメールアドレスから admin@appcreator.me 宛にご連絡ください。アプリを再インストールする必要はありません。
削除されるもの
アカウント、氏名、メールアドレス、ログイン情報、連携済みのソーシャルアカウント、開いているセッション。個人のワークスペースとその中のアプリもアカウントとともに閉じられます。共有組織の唯一の所有者である場合、その組織は破棄されず、別のメンバーに引き継がれます。
保持するもの
法律で保存が義務づけられている請求記録のみ。個人情報は必要最小限に減らします。それ以外は保持しません。
かかる時間
アクセスはただちに遮断されます。削除が確定するのは 30日後 で、それまではメールでお送りするリンクからアカウントを復元できます。その日を過ぎると元に戻せません。
削除が確定すると、公開中のウェブサイトはインターネットから消えます。独自ドメインは、DNS を変更するまでここを指したままです。その部分はご自身での対応が必要です。